Gratin Dauphinois

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Voici ma recette simple et rapide du Gratin Dauphinois. Recette riche en calorie je vous l'accorde, mais tellement bonne. Ici la cuisson des pommes de terre se fait directement au four, dans un plat beurré. Au bout d'une heure environ, on plante le couteau dans le gratin pour s'assurer de la cuisson, on s'assure d'une belle coloration et on passe à table.

enlightenedPour une recette plus légère, on peu remplacer la moitié du lait par du fond de volaille (cube de volaille + eau, ou fond de volaille déshydraté, ou alors fond de volaille maison pour les barbus). On peu également utiliser du lait écrémé et de la crème allégée en matière grasse.

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Plugin CKEditor - Strinsert

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Strinsert est un petit plugin qui permet d'ajouter un menu déroulant dans la barre d'outil de CKEditor. Il peu-être très utile pour l'insertion de chaîne de caractère préformatée, à l'endroit désiré d'un article. Utile dans mon cas pour l'ajout d'un saut de page que je veux ajouter ou je veux et sans devoir me taper tout le code HTML à chaque fois. Voir l'article sur la mise en page d'une page web avant impression. 

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Mise en page avant impression d'un article PluXML

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Autant il est facile d'afficher un bouton imprimer là ou l'on veut dans PluXML, autant c'est un peu plus complexe de cibler les éléments de la page que l'on veut ou que l'on ne veut pas imprimer. Voici la méthode que j'ai appliqué pour le faire ici.

​Références qui m'ont aidé: 

enlightened Pour affiner la mise en page avant impression et éviter les sauts de page en pleine phrase, il reste la possibilité d'utiliser la méthode HTML en ajoutant la balise ci-dessous. Cela ajoutera de façon transparente un saut de page à l'endroit désiré et ainsi vous permettra une meilleure mise en page avant impression.

  • <p style="page-break-after:always;"></p>

 

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Choux de Bruxelles de saison à la crème

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Le Choux de Bruxelles se cultivant d'Octobre à Février, il est encore temps de le consommer. Alors voici une recette pas trop longue et pas trop difficile, qui vous réconciliera je l'espère avec ce fameux crucifère, pas toujours apprécié à sa juste valeur. 

enlightenedMon conseil est de l'acheter frais chez un primeur proche de chez vous, qui lui travaille avec les producteurs locaux. Par ce geste, vous favorisez la production locale et ça c'est bien. De plus, au prix d'environ 2€ le kilo, il reste un légume très abordable, donc pourquoi se priver.

Il est important de procéder à la cuisson du choux dans deux eaux différentes, afin d'éliminer au maximum le souffre qui se trouve dans le légume. Cela réduira les risques d'indigestion pour les personnes les plus sensibles ainsi que les émissions sonores et gazeuses. 

 

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Mise à jour du site

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Une mise à jour vient d'être effectuée sur le site, passant de PluXML 5.3.1 à la dernière version de PluXML 5.4. Cette nouvelle mouture apporte plusieurs modifications qui sont disponibles en lecture à partir du site éditeur - Changelog. Quelques plugins PluxML et CKEditor ont été ajoutés au site afin d'améliorer la gestion des articles et des commentaires.

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